Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Заносите драматурга

nostalgistika
скиталец
Мои друзья часто шутят, что я буду как та женщина из Штатов, которая получила вышку только лет в 70. Как минимум, я могу написать книгу-путеводитель по вузам и специальностям. Пару недель назад забирала документы из очередного учреждения. Пожилой мужчина, заведующий кафедрой, смотрел на меня с тоской. Ему было не понять, как можно отчислять по собственному желанию в моем возрасте, да ещё и без каких-либо дальнейших планов, без запасного парашюта. Для меня это всегда затяжной прыжок веры. Я верю в правильность каждого своего выбора. Мне нужно идти именно таким тернистым путем. Не раз убеждалась в том, что прошлый безумный опыт мне нужен. Нужна каждая ступенька, которую я прошла.

Вообще я хотела покончить с попытками получить высшее образование. Мне нравится учиться, но постоянство и подчинение системе - не моё, особенно в этой стране. Однако после разговора с мужчиной с кафедры я задумалась, а куда я могла бы ещё поступить вообще? В голове был полный бардак. Старалась смотреть внутрь себя. Что меня хоть как-то интересует даже сейчас? Что спасает? Ответ был. Кино. Истории. Мир, который не здесь. Людей, которые ответили бы таким же образом, тысячи, но какая разница? Мне просто нужна какая-то цель в жизни. Смысл в действиях.

Так и получилось, что я решила через год поступить на драматурга. В моем-то возрасте. Учитывая тот факт, что я даже на гуманитарной специальности ни разу не училась. Даже когда очень советовали, я упорно от этого отказывалась. Не жду результата в виде сказки и фейерверка, но процесс подготовки будет интересный.

План действий таков: читать рекомендованную литературу по специальности, освежить знания русской литературы, посмотреть фильмы из списка и вернуться к регулярным записям про кино; начать снова писать осмысленные истории.

@музыка: Modest Mouse – Gravity Rides Everything

@темы: заносите драматурга, план таков

URL
Комментарии
2017-07-30 в 22:41 

3434303
Ваше мнение важно для нас.
Вы хорошо пишите. Немногословно - лично я не люблю читать длинное и поэтому - хочу пожелать вам удачи.

Лично мне моя вышка счастья не принесла. Вполне возможно, что вы правы, вопреки мнению, что образовательные корочки это показатель и драматург прекрасное решение!

Ещё раз удачи.

2017-07-30 в 23:34 

nostalgistika
скиталец
bjd_belka, спасибо!

URL
2017-08-01 в 08:30 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
Учиться на самом деле весело.)
Мозги за время работы как-то все равно равно раскисают, а так они все время в тонусе. И адреналин, как никак - успешно сдашь сессию или нет; успеешь достать собственноручно написанные шпоры или нет.)

А можно спросить? Вы всегда на бюджет поступаете?

2017-08-05 в 00:17 

nostalgistika
скиталец
Daena, не всегда.

URL
   

катастрофы незначительных масштабов

главная